コールドプレス製法一番搾りのギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル(手摘み)
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iHerbで人気の高いギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル。
>>Gaea, ギリシャ、エキストラバージンオリーブオイル、17 fl oz (500 ml)
手摘み、コールドプレス製法一番搾りの非常に酸度の低いオリーブオイルです。
オリーブオイルの品質は「酸度」が決め手ともいわれており、酸度が低いほど上質でおいしいオリーブオイルと言われます。
酸度というのはオイル中に含まれる遊離脂肪酸の割合を示すもので、脂肪酸が少ないほど酸化しにくくなると言われています。
そのため酸度が低いほど高品質ということになります。よく油の酸化が進むといいますが、酸化が進んだ油は体にも健康にもよくないので避けたいものです。
こちらのギリシャ産エクストラヴァージンオリーブオイルは手摘み、コールドプレス製法一番搾り、と製法にこだわっていて、非常に酸度が低く極上品質として認められているものです。
オリーブの品種はコロネイキというものになります。
とっても新鮮でそのまま味わってもおいしいです。
オリーブオイル特有の適度な刺激もあり、とってもフルーティー。
サラダのドレッシングに生のままかけたりパンについけて食べてもおいしく食べられます。
もちろん加熱調理もOK!
iHerbでも人気の高いオリーブオイルの1つで、価格は500mlで1229円(2018年5月21日現在)とお手頃価格なのも人気の理由です。
>>Gaea, ギリシャ、エキストラバージンオリーブオイル、17 fl oz (500 ml)
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